В Раменском вынесен приговор по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма/ 28.01.2020

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года исправительной колонии общего режима. 
Раменский городской суд вынес приговор в отношении уроженки г. Москвы, обвиняемой по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года исправительной колонии общего режима.
«Злоумышленница в феврале 2019 года в течение 10 дней 5 раз звонила в экстренную службу «112» и сообщала о том, что якобы существует угроза трём многоквартирным домам в д. Островцы. Информация была проверена, предметов, представляющих опасность, обнаружено не было», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19418011/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!